+7 (495) 10-59-777

Компания "Софт-портал"- в Москве - Автоматизация предприятий

30.04.2010

Новая форма представления сведений персонифицированного учета СПВ-1

Согласно изменениям в законодательстве с 2010 года сведения персонифицированного учета необходимо представлять в Пенсионный фонд два раза в год. В настоящее время электронные формы предоставления сведений еще не утверждены, но в сервисе «Контур-Отчет ПФ» уже предусмотрена возможность их подготовки. В мае 2010 года в сервисе появится форма СПВ-1, реализованная по проектам форм, работу с ней можно будет опробовать в тестовом режиме. Это позволит пользователям заранее ознакомиться с реквизитами формы и особенностями ее заполнения.

На данный момент страхователи сталкиваются с противоречиями в законодательстве, затрудняющими представление сведений в Пенсионный фонд: некоторые территориальные отделения предоставляют бланк печатной формы СПВ-1, однако согласно Федеральному закону № 213-ФЗ от 24.07.2009 сдавать печатную форму имеют право лишь организации с численностью менее 100 человек. До появления утвержденного электронного формата СПВ-1 трудовая пенсия застрахованным лицам устанавливается по индивидуальным сведениям за 2009 год (СЗВ-4).

Вместе с электронной формой СПВ-1 будет подготовлен видеоролик, на простых примерах поясняющий, как отправить в Пенсионный фонд сведения персонифицированного учета.

Справка. Форма СПВ-1 предназначена для передачи в территориальный орган ПФР сведений обо всех застрахованных лицах (включая заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы), у которых в отчетном периоде календарного года были какие-либо условия для установления трудовой пенсии.

Предоставляются сведения за период, прошедший с окончания последнего отчетного периода до момента приобретения застрахованным лицом права на установление трудовой пенсии.

Сведения предоставляются страхователем по заявлению застрахованного лица.

Подробнее

 

Возврат к списку