+7 (495) 10-59-777

Контент

Часто задаваемые вопросы

На этой странице собраны ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по системе учебных курсов "Умное предприятие". Возможно ответ на ваш вопрос здесь тоже есть.


Если же ответа на ваш вопрос здесь не окажется - не расстраивайтесь!

  • Поищите ответы или задайте свой вопрос на нашем "Форуме"
  • Или свяжитесь с нами, используя контактную информацию из раздела "Контакты"

                 

Мы всегда рады вам помочь!  

  

Вопрос:  Говорят, дистанционное обучение - это плохо, и обучение должно быть очным, это так?

Ответ: Очные курсы хороши для быстрого охвата обширной темы в сжатые сроки. Например, для того чтобы получить представление обо всех возможностях УПП за 1 неделю, лучшее решение - посетить обзорный очный курс. Однако для того чтобы глубоко освоить программу, и научиться реально применять ее на практике, недостаточно обзорного курса. Ведь материалы 3-5-дневных обзорных курсов содержат информацию сразу о нескольких рабочих местах или даже подсистемах. При этом для детального рассмотрения каждой возможности или функции просто не хватает времени. В результате обучающийся в очных курсах получает только обзорные поверхностные знания.

Индивидуальный дистанционный курс, напротив, позволяет:

  • проходить обучение именно по функциям своего рабочего места
  • задать именно собственные вопросы своему индивидуальному преподавателю
  • глубоко освоить только нужные возможности программы, не отвлекаясь на лишнее
  • получить навык практической работы, постоянно выполняя самостоятельные задания
  • проходить обучение не отрываясь от работы, в удобной обстановке
  • самостоятельно выбирать темп и продолжительность занятий

Вопрос:  Мы являемся партнерами фирмы 1С. Прежде чем предлагать ваши курсы клиентам, хотели бы ознакомиться с полнофункциональной версией учебного курса. Что вы можете нам предложить?

Ответ:  В качестве NFR версии вы можете приобрести обычную версию любого курса системы "Умное предприятие", купив его по партнерской цене. Стоимость NFR - версии существенно ниже стоимостью полной версии, но в отличии от привыных NFR версий продуктов 1С ничем не отличается от полнофункциональной версии курса:

  1. Для изучения можно выбрать именно те курсы, которые наиболее интересны вам или вашим клиентам
  2. При желании можно пройти курс самостоятельно, и ознакомиться не только с материалом курсов, но и с реальным процессом обучения
  3. Как вариант можно приобрести коробочный вариант, который на 40% дешевле дистанционного варианта, но в отличие от NFR версии после изучения этого курса, можно продать его, и не только вернуть его стоимость, но еще и заработать.

Вопрос: Мы являемся Центром Сертифицированного обучения фирмы 1С. Обучение пользователей проводим самостоятельно. Как мы можем использовать учебные курсы "Умное предприятие"?

Ответ: После прохождение обзорного курса по какой-либо подсистеме УПП, некоторым пользователям для решения узкоспециализированных задач может потребоваться дополнительное углубленное обучение по программе. Таким специалистам можно подобрать индивидуальный учебный курс "Умное предприятие", детально рассматривающий все функции УПП по конкретному рабочему месту.

Вопрос: Мы являемся партнерами фирмы 1С. В процессе внедрения УПП мы проводим обучение самостоятельно, либо с выездом на предприятие Заказчика, либо в нашем офисе. Как мы можем использовать учебные курсы "Умное предприятие"?

Ответ: Во-первых, вы можете сделать дополнительные продажи, предложив учебные курсы "Умное предприятие" клиентам, которые уже внедрили УПП или внедряют ее самостоятельно. Во-вторых, при проведении очного обучения учебные курсы "Умное предприятие" вы можете использовать в качестве методического материала. В-третьих, вы можете использовать для обучения пользователей курсы "Умное предприятие", если внедрение программы нужно выполнить в очень короткие сроки и у вас нет для этого достаточного количества специалистов.

Вопрос: При внедрении установленную у нас программу УПП сильно доработали. И скорее всего нам не подойдут курсы, рассматривающие только типовой функционал программы.

Ответ: Программа УПП имеет очень широкий функционал и по статистике при внедрении программы дорабатываются не более 5% типового функционала. И эти доработки обычно касаются интерфейса, форм отчетов, печатных форм и т.д. То есть чаще всего в заложенные в программу основные алгоритмы изменения не вводятся. Поэтому при работе с программой знания типового функционала необходимы. Более того, зная типовые возможности программы вы легко освоите и доработанный функционал.

Вопрос: Не могу найти нужные мне курсы! Вот, например, "Кассира" нет

Ответ: Если вы не нашли нужный курс по названию рабочего места, возможно он имеется у нас под другим названием. Например, "Кассира", действительно, нет, но есть "Бухгалтер-кассир". Лучше всего внимательно изучить перечень функций, рассматриваемых в курсах (см. Перечень курсов)

Вопрос: Мне кажется что курс "Бухгалтер по учету производства" какой-то неполный?

Ответ: Возможно, интересующий вас функционал разбит на несколько курсов, потому что существуют производственные предприятия, на которых этот функционал лежит на разных специалистах. Например, на вашем предприятии "Бухгалтер по учету производства" может вводить в УПП первичные документы, а также обеспечивать бухгалтерский учет производства и расчет себестоимости. Тем не менее, в учебных курсах "Умное предприятие" эти функции разделены на два курса: "Рабочее место учетчика производства" и "Рабочее место бухгалтера по производству". Поэтому вашему бухгалтеру по учету производства стоит пройти оба курса.

Вопрос: Зачем нужно обучать кладовщика или кассира, у них от силы пара документов?

Ответ: На самом деле, в оформлении первичной документации на складе и в кассе очень много особенностей. А главное, небольшая ошибка на этих этапах вполне способна разрушить учет. Тем более, обычно менее квалифицированные специалисты требуют больше объяснений и внимания. Поэтому при внедрении желательно обучить не только, например, главного бухгалтера, а всех специалистов, на рабочих местах которых внедряется программа.

Вопрос: Если курсы действительно такие замечательные, то почему вы продаете их так дешево?

Ответ: Действительно, если стоимость обучения одного специалиста с помощью дистанционных курсов "Умное предприятия" сравнить со стоимостью традиционных видов обучения, предлагающих сравнимое качество - очного обучения в учебном классе, индивидуального обучения при внедрении на рабочем месте - то могут возникнуть сомнения в качестве курсов системы "Умное предприятие". Ведь если дешевле - это обычно хуже, не так ли? На самом деле, приемлемую стоимость обучения ваших специалистов при высоком качестве нам позволяет обеспечивать промышленный подход к обучению. Автомобили, выпущенные на конвейерах Генри Форда, тиражные программы, выпущенные Фирмой 1С - теперь в этом списке появились тиражные учебные курсы "Умное предприятие" - доступно и всерьез!

Некоторые вопросы-ответы с тренинга по 1С:ERP

                  

Ваш вопрос остался без ответа? Не расстраивайтесь!

Вы можете поискать ответы или задать свой вопрос на нашем "Форуме"
Или свяжитесь с нами, используя контактную информацию из раздела "Контакты"

Мы всегда рады вам помочь!