Автоматизация бухгалтерского учета и расчета зарплаты на ФГУП «Уфимский тепловозоремонтный завод»
История Уфимского тепловозоремонтного завода начинается с 1888 года - с Уфимских железнодорожных мастерских. В 1930 году мастерские были переименованы в Уфимский паравозовагоноремонтный завод, а с 1940 года - в Уфимский паровозоремонтный завод. Свое современное название предприятие получило в 1968 году. Завод выполняет капитальный ремонт тепловозов серии ТЭМ-2, ремонт колесных пар, реализует поковки стальные, штамповку, литье чугунное и бронзовое, кислород газообразный, ТНП. Количество работников свыше 600 человек.
Базовые программы: 1С:Бухгалтерия 7.7 и 1С:Зарплата и Кадры 7.7.
Проект: ФГУП «Уфимский тепловозоремонтный завод» является юридическим лицом и осуществляет свою деятельность под контролем АО «Желдорреммаш» и Министерства путей сообщения РФ. Предприятие оказывает услуги по ремонту тепловозов. В структуру ТРЗ входят цеха основного производства (кузнечный, колесный, тепловозный, дизельный), цеха вспомогательного производства (энергосиловой, ремонтно-механический, ремонтно-строительный, транспортный), около двадцати отделов и служб. Численность работников предприятия составляет свыше 600 человек.
Коллективом предприятия Софт-портал разработаны и внедрены на «Уфимском тепловозоремонтном заводе»:
1) Уникальная конфигурация 1С:Бухгалтерия – ТРЗ на базе программы 1С:Бухгалтерия 7.7. Количество пользователей в системе составляет 12 человек. В бухгалтерии предприятия Заказчика автоматизированы все основные функции бухгалтерского учета:
- Учет основных средств и нематериальных активов;
- Учет товарно-материальных ценностей;
- Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками – выписка счетов на оплату, счетов-фактур, формирование книги покупок и продаж, проведение взаимозачетов;
- Учет векселей;
- Учет операций по банку и кассе;
- Учет расчета заработной платы, расчетов с подотчетными лицами;
- Учет готовой продукции, полуфабрикатов, прочих товаров собственного производства.
2) Уникальная конфигурация 1С:Зарплата – ТРЗ на базе программы 1С:Зарплата и Кадры 7.7. Количество пользователей в системе составляет 7 человек. В цеховой бухгалтерии Заказчика автоматизированы все основные функции расчета заработной платы:
- Кадровый учет в части приема, перемещения и увольнения сотрудников;
- Расчет сдельной заработной платы по бригадам и индивидуальным нарядам;
- Расчет отпускных и больничных листов;
- Учет отработанного времени – графики, табеля, невыходы;
- Расчет специфических видов начислений – оплата питания работников в столовой, надбавки сдельщикам, сверхурочные и праздничные, прочие премии;
- Расчет всех видов удержаний,
- Формирование хозяйственных операций в разрезе подразделений и спецификации;
- Начисление налогов с ФОТ.
- Выгрузка данных по хозяйственным операциям заработной платы из 1С:Зарплата – ТРЗ в 1С:Бухгалтерия –ТРЗ.
В разработанных уникальных конфигурациях формируются все необходимые печатные формы документов и сводных отчетов. Оперативный контроль над состоянием работ по проекту, решение текущих вопросов со стороны Заказчика осуществляли заместитель главного бухгалтера С.В. Веревкина и начальник отдела информационных технологий И.У. Исмагилов.
Отзыв:
Автоматизация бухгалтерского учета и расчета зарплаты на ФГУП «Уфимский тепловозоремонтный завод»
|
|